オーストラリア観光ビザ・ガイド


オーストラリア観光ビザの取得条件

オーストラリア観光ビザの申請資格

オーストラリア観光ビザ、ETAS(イータス)を取得するのには、下記の申請資格を満たしている必要があります。

1. ETAS対象国籍のパスポート所持者(日本、韓国、アメリカ合衆国、カナダ、シンガポール、香港特別行政区、マレーシア)

2. 訪問目的が、「観光」「親族訪問」「ビジネスミーティング」「会議、展示会又は高度な技能を必要とする短期間のプロジェクト、又はイベント従事者 」

3. 3ヶ月以内の滞在

4. 健康であり犯罪歴がない

上記以外の人、例えば3ヶ月を超えて滞在予定、オーストラリア国内での就労が目的、犯罪歴がある、という方は、オーストラリア大使館、領事館で、ETASでない別のビザの申請が必要となります。

ETAS基礎知識

1. ETASとは?
2. ETAS取得条件
3. ETAS申請料金
4. ETAS登録証明書